| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
25

乌鲁木齐市建宝天化新材料科技有限公司 ☆☆☆

压浆剂 高效减水剂 聚羧酸减水剂 膨胀剂 引气剂 速凝剂 防冻剂 引气减水剂 早强剂

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:赵炳懿
  • 电话:400-008-0405
  • 邮件:2497287550@qq.com
  • 手机:18609919319
  • 传真:0991-4816733
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » » 混凝土外加剂中“防水剂”的定义、作用及常用品种?
混凝土外加剂中“防水剂”的定义、作用及常用品种?
发布时间:2014-04-08        浏览次数:6182        返回列表
 掺入混凝土中能使混凝土迅速凝结硬化的外加剂。粉状固体,其掺用量仅占混凝土中水泥用量2%~3%,却能使混凝土在5min内初凝,10min内终凝。以达到抢修或井巷中混凝土快速凝结的目的。是喷射混凝土施工法中不可缺少的添加剂。其主要成分为铝氧熟料(即铝矾土纯碱生石灰按比例烧制成的熟料)经磨细而制成。它们的作用是加速水泥的水化硬化,在很短的时间内形成足够的强度,以保证特殊施工的要求。

主要技术性能:
1、凝结时间:初凝1~5min,终凝5~10min,适宜掺量为胶凝材料用量的3—5%;
2、碱金属含量<1%,无毒、无味、无刺激;
3、细度:8mm孔筛,筛余物小于10%;
4、喷射砼早期强度高,其28天龄期抗压强度保存率达80—100%;
5、喷料粘聚性好,对钢筋无锈蚀作用,提高抗渗标号,凝结快,一次喷层厚,喷拱可达130mm,喷壁可达200mm以上。

使用方法:先按喷射混凝土配比把所喷物料搅拌均匀,在喷射时随机添加速凝剂。建议您在使用前选择适宜掺量及凝结时间的测定试验。

注意事项:请不要在物料搅拌时添加该品,因石子、砂子含有大量的水份,速凝剂短期时间内吸水在未喷射时分解其速凝成份,影响凝结时间,降低混凝土强度,将导致喷射砼的不良效果。使用前应针对工程所用水泥品种进行试配试验,选好掺量,方可大量使用。存放过期水泥不能用,不符合国家标准的水泥不能用。对速凝剂要求妥善保管,防止受潮结块失效。加强早期喷水养护,确保后期强度。严格掌握好水灰比。渗水漏水的工程必须加大掺量。